2009年04月23日
ためしてガッテンのハンバーグ
昨日のためしてガッテンは
ハンバーグ特集でしたね!
パン粉のかわりに お麩を 使い
なんと! かんてんを 入れるとは・・・
主人と子供たちの あの盛り上がりを 思いだすと
これは チャレンジしなければ!
よく見ていなかったのもあり 録画をみて 復習!!
そのとき 電話が!
昨日のさあ~ 見た?
あれって、何分焼くんだったっけ?
ソースは 何いれるんだったけー? 50代の ミセスのお友達からでした (^^)
今、ビデオ見て 調べてるから~ 後で 連絡しま~ス。
うそ 教えたらいけないから
しっかり 見ていたつもりでも
いざ 作る段になると あれ? あれ? なんですよね~
はりきって! つくったら
フライパンにのらないほどの 量を こねてしっまた。
しかたがないので ホットプレートを 出してきて
大量 ハンバーグ!!
おいしかった~ でも 写真は 撮り忘れました
ポイントは 両面を 焼き色をつけて
蒸し焼きに する ところですって! おためし下さいね~
今日のおやつ
今日は 家庭訪問だったので
わらびもち 作ってみました。
ハンバーグ特集でしたね!
パン粉のかわりに お麩を 使い
なんと! かんてんを 入れるとは・・・
主人と子供たちの あの盛り上がりを 思いだすと
これは チャレンジしなければ!
よく見ていなかったのもあり 録画をみて 復習!!
そのとき 電話が!
昨日のさあ~ 見た?
あれって、何分焼くんだったっけ?
ソースは 何いれるんだったけー? 50代の ミセスのお友達からでした (^^)
今、ビデオ見て 調べてるから~ 後で 連絡しま~ス。
うそ 教えたらいけないから
しっかり 見ていたつもりでも
いざ 作る段になると あれ? あれ? なんですよね~
はりきって! つくったら
フライパンにのらないほどの 量を こねてしっまた。
しかたがないので ホットプレートを 出してきて
大量 ハンバーグ!!
おいしかった~ でも 写真は 撮り忘れました
ポイントは 両面を 焼き色をつけて
蒸し焼きに する ところですって! おためし下さいね~
今日のおやつ
今日は 家庭訪問だったので
わらびもち 作ってみました。
Posted by ミルクリボン at 21:10│Comments(2)
│お料理
この記事へのコメント
ミルクリボンさん
「ためしてガッテンのハンバーグ」を、試してはりまっか!
http://www.nhk.or.jp/gatten/ を見てみました。
色んな作り方があるようで、我が家はパン粉が
コツと話しておりますが!?
ミルクリボンさん家の「ハンバーグ」を食べてみたいです。
「ハンバーグ」大好き、「わらびもち」大好き人間です。
「ためしてガッテンのハンバーグ」を、試してはりまっか!
http://www.nhk.or.jp/gatten/ を見てみました。
色んな作り方があるようで、我が家はパン粉が
コツと話しておりますが!?
ミルクリボンさん家の「ハンバーグ」を食べてみたいです。
「ハンバーグ」大好き、「わらびもち」大好き人間です。
Posted by トカラ at 2009年04月24日 12:28
なんでも すぐ 興味をもつ たちでして・・・
そして 凝り性。
わらびもち も ケーキ焼くより
ずーっと 短時間で でき
ミセスの お客さまの時など とても重宝です。
そして 凝り性。
わらびもち も ケーキ焼くより
ずーっと 短時間で でき
ミセスの お客さまの時など とても重宝です。
Posted by ミルクリボン at 2009年04月24日 19:59